BRASIL

Isaquias Queiroz leva prata na Olimpíada e faz história na canoagem

Isaquias Queiroz conquistou na manhã desta terça-feira a primeira medalha olímpica da história da canoagem brasileira. O baiano foi segundo colocado na final do C1 1.000 metros, em prova disputada na Lagoa Rodrigo de Freitas, na zona sul do Rio, e se tornou o primeiro brasileiro a conquistar uma medalha em Olimpíadas nesse esporte. O alemão Sebastian Bendler chegou em primeiro e levou o bicampeonato olímpico, enquanto Serguei Tarnovisch, da Moldávia, completou o pódio.

"A prova foi muito boa, gostei muito da corrida. Lógico que o alemão é um cara muito bom, e todos sabiam disso. Ele não é imbatível, nenhum atleta é imbatível, mas ele tem mérito e ganhou pela dedicação dele", afirmou Isaquias.

"Eu também ganhei pela minha dedicação. Sou novo ainda, tenho 22 anos, tenho pouco tempo de ciclo olímpico, e pra próxima (Olimpíada) eu vou treinar muito mais. Vamos esperar para os próximos dias e ver o que a gente pode fazer", continuou o medalhista de prata, em alusão às provas do C1 200m, cujas eliminatórias ocorrem nesta quarta, e do C2 1.000m, na sexta-feira.

TORCIDA EMPURRA

Nas arquibancadas, o público fez a sua parte. Apesar do forte calor que fez na zona Sul do Rio já nas primeiras horas do dia, o torcedor compareceu em bom número e apoiou bastante o atleta brasileiro, assim como já fizera na manhã anterior, durante as eliminatórias.

O pódio de Isaquias nos Jogos do Rio na prova individual de 1.000m completa uma sequência que começou com o bronze no Mundial de Duisburg em 2013 e que teve ainda um ouro nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no ano passado.

Com a medalha, Isaquias também mantém vivo o sonho de conquistar três pódios nas provas que irá disputar nos Jogos do Rio. Ele também irá competir no C1 200m – as eliminatórias são na manhã desta quarta – e na C2 1.000m, na qual faz dupla com Erlon de Souza e prova em que os dois aparecem como favoritos ao ouro. No ano passado, eles conquistaram o Mundial de Canoagem de Milão.