INTERNACIONAL

Brasil empata com a Jamaica e é eliminado da fase de grupos da Copa do Mundo

Portal WSCOM

A Seleção Brasileira Feminina foi eliminada da Copa do Mundo da Austrália após empate contra a Jamaica, nesta quarta-feira (2), por 0 a 0. As mulheres brasileiras somaram apenas 4 pontos e deixam a competição na fase de grupos.

É a terceira vez na história que o Brasil cai na fase de grupos da Copa. Esta foi a pior campanha do Brasil em Copas do Mundo em 28 anos.

O Brasil precisava da vitória para se classificar sem depender do resultado do jogo entre França e a já eliminada Panamá. Depois de um primeiro tempo esforçado, mas de muitos erros de uma insistência em cruzamentos, a Seleção voltou do intervalo pior, penou diante do ferrolho jamaicano e não ofereceu perigo à goleira adversária. A vitória francesa, após o apito final em Melbourne, confirmou a eliminação brasileira.

O 0 a 0 com as jamaicanas marca a despedida de Marta das Copas. A camisa 10, que foi titular no duelo diante das jamaicanas e deixou o campo na etapa final, dá adeus ao torneio como a maior artilheira da história dos Mundiais (de homens e mulheres) com 17 gols, mas sem nenhum título.

Com o empate, a Jamaica garantiu o segundo lugar do grupo F com 5 pontos, um a mais que o Brasil, e se classificou às oitavas de final. A França, que venceu o Panamá por 6 a 3 no outro jogo do grupo, passa na primeira colocação, com 7.

Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.