CEARÁ

Ferroviário vence por 3 a 1, elimina Iguatu e enfrenta o Ceará na semifinal do Cearense

Autor Rangel Diniz

O Ferroviário alcançou a classificação e enfrentará o Ceará nas semifinais do Campeonato Cearense. O Tubarão da Barra, que tinha a vantagem do empate por vencer o primeiro jogo das quartas de final por 1 a 0, voltou a vencer o Iguatu. Dessa vez, 3 a 1 no placar. O confronto ocorreu na tarde deste sábado, 2, no estádio Morenão.

Os gols do escrete coral foram marcados por Vinícius Alves, Lincoln e Ciel, que também contribuiu com duas assistências. Otacílio Marcos balançou a rede pelo Azulão.

Com o resultado, o Ferroviário chega a sete jogos de invencibilidade. Ao todo, são 5 vitórias e dois empates. Sob o comando de Copertino, a equipe ainda não foi derrotada. Com a nova comissão, são três triunfos e dois empates.

IGUATU X FERROVIÁRIO: O JOGO

Os primeiros minutos de jogo foram de pressão total do Iguatu, que entrou em campo precisando reverter o placar estabelecido no jogo de ida. Logo com dois minutos de jogo, seis jogadores do Azulão pisavam na área adversária e faziam uma sequência de três finalizações. Mascena tentou e parou na marcação. No rebote, um chute muito forte de Max Oliveira, que parou na primeira grande defesa de Douglas na partida. A bola ainda voltou para Hebert, que chutou na rede pelo lado de fora.

Durante toda a primeira etapa, o principal recurso do time interiorano foi tentar alçar a bola na área, além de fazer lançamentos para Davi Torres buscar jogadas individuais contra o lateral Brayan Gabriel – que substituia Ernandes –. O defensor coral levou a melhor no duelo.

Aos 15 minutos de jogo, a primeira investida do Ferroviário foi construída, no que até aquele momento era o grande lance da partida. Ciel e Vitinho tabelaram pela esquerda e o ponta conseguiu deixar ciel cara-a-cara com Mauro Iguatu, que saiu muito bem do gol e impediu o camisa 99 de balançar as redes.

Depois do lance, o Tubarão da Barra começou a equilibrar a partida, que se manteve muito intensa até os 35 minutos – quando começou a esfriar –. Se Ciel cabeceava em uma meta aos 20, Esquerdinha respondia aos 22 minutos. Se, aos 32 minutos, Esquerdinha bateu uma falta de longe que não entrou pelo ótimo posicionamento de Douglas, Ciel também rebatia com uma falta por cima do gol, tirando tinta da trave, no lance seguinte.

Faltando cinco minutos para entrar nos acréscimos da primeira etapa, Ciel teve mais uma chance de um contra um. Estando na frente de Mauro após belo passe de Lincoln, o capitão coral bateu forte, mas parou em uma defesa de enorme agilidade do arqueiro azulino.

Se a pontaria para balançar as redes não estava afiada naquele momento, Ciel decidiu cair pelo lado esquerdo, de onde acertou um cruzamento na medida para Vinícius Alves, que dominou, arrumou, deixou o goleiro para trás e só precisou empurrar para as redes e correr para o abraço. Assim, o placar foi aberto pelo Tubarão, que já somava dois gols de vantagem no agregado, no primeiro minuto de acréscimos.

Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.