PERNAMBUCO

Festival Gastrô movimenta turismo de lazer e de negócios em Petrolina

A rota turística tanto para o lazer como o de negócios que fomenta a cidade de Petrolina e municípios próximos, na região do Sertão do São Francisco, terá um incremento a mais a partir desta quinta-feira (8) até o dia 11.

 

 

O Sebrae em parceria com o principal shopping da cidade sertaneja promovem pela primeira vez, o Festival Gastrô, inspirado na fruticultura local, com participação de pequenos negócios que atuam no ramo da gastronomia.

 

 

Charlys Wilton, analista do Sebrae/PE, explica que a ideia do festival é atrair não só o público do município, mas principalmente o de turismo de lazer e de negócio. 

 

 

“Petrolina é muito conhecida pelo seu turismo de negócios. Tem uma movimentação muito pujante durante a semana, por conta da presença forte do agronegócio. Então, esse festival acaba sendo uma novidade para aquela pessoa que está fazendo turismo de negócio, de ter uma oportunidade de fazer algo diferente, de ter um lazer diferente na cidade, que muitas vezes ele só vai ter essa oportunidade em uma rota turística no Rio São Francisco”, opina. 

 

 

Para quem gosta de explorar gastronomia será uma oportunidade única de conhecer os sabores do sertão do São Francisco. “A gente está valorizando muito a fruticultura local, então vai ter muito prato lá, inspirado na nossa fruticultura local, não só de manga e uva, mas de mirtilo, abacate, outras frutas também,  além de carnes diferentes como carneiro e bode, mel , queijos que são produzidos aqui no nosso sertão”, acrescenta Charlys Wilton.

A agricultura familiar também tem espaço nesta agenda, pois uma exposição agroalimentar  estará funcionando durante o festival. Serão seis expositores, entre agricultores familiares, produtores de mel, queijos e uva que vão oferecer os seus melhores produtos.

 

 

 

Trem Bão é um dos pequenos negócios que participam do Festival. Foto: OriBrasilArtfully

 

Capacitação

 

Para quem é empreendedor do ramo de gastronomia e quer aperfeiçoar os conhecimentos para ampliar o seu negócio, o festival oferece uma lista com várias opções de aulas-show. No dia 8, por exemplo, Adriana Oliveira ministra aula show sobre Camarão sertanejo.  Ana Corina vai ensinar o preparo do go-cake, o famoso bolo arco-íris. Tem ainda aula show sobre contra-filé de sol aos pomares do Sertão, com Rafa Diniz, e de surubim oriental, com o chef Aquiles Leite, do Instituto César Santos.

 

 

O festival também cria oportunidades para pessoas em situação de vulnerabilidade social, que desejam empreender no ramo da gastronomia. No dia 7, será oferecido um curso de doceria, com Ana Corina, para 15 mulheres em condição de vulnerabilidade social.

 

 

Já no dia 12, será oferecido um curso de garçom, com 30 vagas. O curso acontece no restaurante Monjopina, localizado no Bodódromo. Serão oferecidas ainda consultorias gratuitas com grandes chefs para restaurantes, lanchonetes e panificadoras sobre processos de produção em cozinhas.

 

Música

 

Para combinar com a explosão de sabores das comidas típicas do Sertão, o Festival Gastrô preparou uma programação repleta de ritmos. No dia 8, Fabiana Santiago sobe ao palco, enquanto no dia 9, a banda Pôr do Samba embala o público. Já no dia 10, terá show do Secabudega e a banda Boteco Sertanejo, no dia 11, fecha a programação.

Restaurantes

 

Carranca Gulosa

Haus petrolina

Revivas

Cafeto

Duchef

Home sushi home

 

Restaurantes localizados fora do shopping

 

Pizzacrek

Tapiokinha

Quiosque Chopp Brahma

Pastelândia

 

Pontos agroalimentares

 

Trem Bom de Minas

Seu Bodin

Coopontal

Ascamp

Arretado de Bom

Bianchetti


Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.

Recomendamos pra você


Receba Notícias no WhatsApp