Por Redação RNE
Fusão estratégica entre as empresas promete ampliar portfólio e presença internacional, impulsionando crescimento e inovação na indústria de pescados.
A Frescatto Company – com seus 80 anos de história e referência no setor de pescados do Brasil – anuncia fusão com a empresa recifense Prime Seafood, conhecida por sua expertise em exportação.
Combinando décadas de experiência e excelência em suas respectivas áreas de atuação, as duas empresas produzem anualmente mais de 30 milhões de quilos de pescados.
Com um faturamento combinado de R$ 1,3 bilhão e R$ 300 milhões, respectivamente para a Frescatto e Prime Seafood em 2023, a expectativa com a fusão é de superar a marca de R$2 bilhões ainda em 2024.
A união visa aprimorar a competitividade e fortalecer a posição da Frescatto no mercado global. A empresa irá potencializar suas operações de exportação, ampliando para mercados estratégicos como China e Estados Unidos, onde a Prime atua com desenvoltura.
Diversificação do portfólio de produtos
Segundo Thiago De Luca, CEO da Frescatto Company, a incorporação da Prime Seafood impulsiona ainda mais o alcance da rede de captação de matéria prima aaumentando a variedade de produtos.
“Poderemos trazer para os clientes da Frescatto os produtos “tipo exportação” comercializados pela Prime como lagosta, pargo e pescada amarela, entre outros. Além disso, a Frescatto oferece a oportunidade de exportação de outras espécies que não estão disponíveis na linha de produção da Prime Seafood”, explica o CEO da Frescatto Company.
Eduardo Lobo, presidente da Prime Seafood passa a integrar a diretoria da Frescatto e ressalta a importância desse marco: “Nossa fusão traz ao Brasil a primeira grande consolidação do setor de pescados, transformando a Frescatto numa empresa global. Com certeza outras acontecerão, mas a primeira sempre será a primeira!”, afirma o executivo pernambucano, com vasta experiência no segmento de exportação de pescados.
Logística e processamento ampliados
A fusão permitirá também, uma integração mais profunda das operações com plantas de processamento em SP, RJ, BA, PE e PA e mais centros de distribuição espalhados pelo país,aumentando capacidade de produção específica de cada região permitindo o abastecimento para o mercado nacional e internacional.
A operação garante também o cumprimento dos mais altos padrões de responsabilidade ambiental, social e governança corporativa (ESG).
A Prime já possui duas certificações internacionais, a IFS e a SMETA, que se une à Frescatto, primeira empresa do setor a receber o “Selo Mais Integridade” por dois anos consecutivos.
A certificação promovida pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) voltada para o agronegócio brasileiro, reconhece as empresas e cooperativas do setor que adotam práticas de integridade, ética e transparência em suas atividades.
Sustentabilidade
Projetos já existentes na Prime Seafood como da Fazenda Marinha, em Alcobaça, sul da Bahia, emprega moradores locais e realiza um trabalho de parceria com o Projeto Tamar de Caravelas, e com a Secretaria de Meio Ambiente de Alcobaça ganharão mais visibilidade.
Através do berçário da fazenda marinha, a primeira do Brasil, já nasceram mais de 450 tartarugas nativas. Do lado da Frescatto, será ampliado o projeto de energia renovável, que já é uma realidade em 100% das instalações da empresa.
“Trabalhamos diariamente para que a Frescatto seja um instrumento para a realização dos sonhos para nossos colaboradores. A fusão com uma empresa como a do porte da Prime, que só tem complementariedade de negócio e muito potencial de crescimento, trará muitas oportunidades para os atuais colaboradores das duas empresas, e para novos profissionais. Estamos entusiasmados com os benefícios que essa fusão trará não apenas para nossas empresas, mas para toda a cadeia de valor do setor de pescados. As duas empresas sempre acreditaram no potencial do setor e que o pescado será a próxima estrela do setor do agronegócio brasileiro, finaliza Thiago.
Sobre:
A Frescatto Company, empresa fundada há 80 anos é uma das maiores empresas de pescados do país, trabalhando com pescados nacionais e trazendo pescados do Chile, Argentina, Alasca, Canadá, entre outros países, com forte atuação nacional, referência em pescados em diversos estados. A empresa conta ainda com quatro filiais: São Paulo (SP), Brasília (DF), Contagem (MG) e Recife (PE), e uma equipe que soma mais de 900 colaboradores, que a posiciona como referência no mercado.
A Prime Seafood, fundada em 2012 em Recife, é líder brasileira nas exportações de pescados. Atua na industrialização de pescados e lagostas, desde a aquisição da primeira indústria, localizada na cidade de Alcobaça, interior da Bahia.
Hoje a empresa tem cerca de 200 fornecedores espalhados pelos estados da BA, PE, PB, RN, CE, PI e PA, todos produtores rurais que pescam artesanalmente em suas próprias embarcações, o que caracteriza uma atividade 100% inclusiva socialmente e sustentável, pois a economia circula exatamente nas comunidades pesqueiras artesanais onde a Prime garante a compra do pescado produzido, empregando mais de 300 colaboradores em suas operações
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