“Vamos provar que o nordestino gosta, sim, de beber vinho”, destacou o empresário durante lançamento para a imprensa, no Restaurante Rui Paula. Nas versões rosé, branco, tinto e Porto, as garrafas serão comercializadas nos principais restaurantes do Recife, além de casas especializadas como Bar Chef, Perini e Casa dos Frios, a partir desta quinta-feira. Inicialmente, o foco será o mercado nordestino. “Não queremos quantidade, mas qualidade”, ressaltou Paes Mendonça.
Para dar vida à ideia e transformar em realidade, o empresário convidou o renomado enólogo Dirk Niepoort para uma consultoria. Ele esteve presente no lançamento desta quarta, no Recife. Dirk fez questão de ressaltar a importância da região, de onde partem vinhos com Denominação de Origem Controlada (DOC). Para o enólogo, a Quinta Maria Izabel está localizada “onde há virtude”, uma área privilegiada para a produção de tintos. O tinto, aliás, é a menina dos olhos da vinícola. Composto pelas uvas Touriga Nacional e Francesa, com safra de 2012, é um vinho em evolução.
Já o branco, com safra de 2014, surpreende. Ao contrário dos vinhos brancos produzidos no Novo Mundo, já muito conhecidos pelos brasileiros, o Maria Izabel não é muito frutado. Leve, é ideal para o nosso clima. “Tenho certeza que o nordestino irá descobrir o valor do nosso vinho branco, bem mais fresco, ideal para o clima da região”, destacou Dirk.
Além do tinto e branco, também foram apresentados o rosé, bastante delicado, e o Porto Vintage, de grande concentração. Além de casas especializadas e restaurantes, os rótulos da Quinta Maria Izabel poderão ser adquiridos também através da importadora RiDouro, a partir de seis garrafas, pelo site www.ridouro.com.br.