menu

Brasil

23/01/2015


Prefeitura de Sobral cancela Carnaval 2015

CEARÁ

A Prefeitura Municipal de Sobral, que já havia reduzido a previsão de gastos para o Carnaval, cancelou a festa, em reunião com a Secretaria de Cultura e dirigentes de escolas de samba, realizada na tarde da última quarta-feira, 21. A divulgação do prognóstico de chuvas da Funceme e a decisão do governador Camilo Santana, que cortou a verba para a festa no Ceará, foram fundamentais.

Na tarde desta quinta-feira, 22, integrantes do comitê de convivência com a seca discutiram o destino dos valores economizados para os festejos. O cancelamento da festa, foi uma “decisão de comum acordo”, segundo o prefeito de Sobral, Veveu Arruda (PT).


Após a reunião, o prefeito ainda falou que deve "incrementar políticas de ações" para que não falte água para ninguém e que o "recurso será destinado para ações de ampliação de carros-pipa e perfuração de poços".

A Funceme apontou 64% de probabilidade das chuvas ficarem abaixo da média este ano. Conforme publicação do O POVO na edição de quarta-feira, 21, o próximo trimestre tem 27% de chances de chuvas em volume normal (em torno da média) e apenas 9% para o Ceará ter um ano chuvoso (acima da média).

(Do Portal O Povo Online) 

Notícias relacionadas