INTERNACIONAL

Suíça domina a Itália e se classifica para as quartas da Euro

Com controle absoluto da partida, suíços passam pelas oitavas de final do torneio pela segunda vez na história

A Suíça derrotou a Itália por 2 a 0, neste sábado, no Estádio Olímpico de Berlim e se classificou para as quartas de final da Eurocopa pela segunda vez na história. Freuler e Vargas marcaram os gols da partida, que teve domínio absoluto dos suíços sobre os italianos. Atual campeã, a Azzurra se despede do torneio com apenas uma vitória em quatro jogos. A equipe suíça encara Inglaterra ou Eslováquia nas quartas de final.

DOMÍNIO SUÍÇO

Desde os primeiros minutos de jogo, a Suíça mostrou que estava disposta a jogar e ir para cima da Itália. Menos tradicionais no futebol, os suíços se mostraram tranquilos e prontos para derrotar os italianos. Com muita organização, dominaram a posse de bola e não deixaram que a Itália jogasse na primeira etapa. Mesmo com alguns erros de passe e de tomadas de decisão, a equipe da Suíça ficou com a posse de bola e não sofreu grandes riscos na defesa. Aos 38 da primeira etapa, Freuler abriu o placar após boa troca de passes pelo lado esquerdo de ataque.

Depois do gol, Rieder obrigou Donnarumma a fazer grande defesa em uma boa cobrança de falta de fora da área. Os suíços foram para o intervalo com a vantagem no placar e praticamente voltaram para o jogo com o placar dobrado. Aos 28 segundos da etapa complementar, Vargas recebeu na área e acertou o ângulo de Donnarumma. O gol deixou a equipe da Suíça ainda mais tranquila em campo diante de uma Itália que não demonstrou nenhum poder de reação.
Vargas faz golaço para a Suíça contra a Itália, e Donnarumma lamenta.

TABUS QUEBRADOS

A Suíça não derrotava a Itália há 31 anos, desde maio de 1993, quando bateram os adversários pelas Eliminatórias Europeias da Copa do Mundo de 1994. Outro tabu quebrado está no placar, já que a última vitória dos suíços por mais de um gol de diferença contra os italianos havia acontecido em 1954, há 70 anos.

Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.